Tartines de Langoustine et Betterave citronnée

Temps : 15 min
Cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

Ø 8 langoustines cuites
Ø 6 tranches de pain de campagne
Ø 50 g de beurre
Ø 1 betterave cuite
Ø 1 bouquet de ciboulette
Ø 1 cuillère à soupe de zeste de citron jaune
Ø 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
Ø Poivre du moulin, sel, piment d’Espelette.
Ø Huile de Noix Vierge BIOPRESS

Préparation

Nettoyer et couper la betterave en petits cubes et garder l’équivalent de 2 cuillères à soupe.

Mixer le reste avec le beurre et le vinaigre balsamique blanc afin de faire un beurre pommade puis rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Ajouter la ciboulette ciselée, le zeste de citron jaune et mélanger au beurre puis conserver au frais.

Griller le pain de campagne puis tailler des mouillettes assez larges et longues et réserver.

Faire sauter les langoustines à la poêle dans un peu d’Huile de Noix Vierge BIOPRESS puis les laisser sur un papier absorbant.

Dressage

Prendre les mouillettes de pain et les tartiner avec le beurre de betterave citronnée.

Disposer dessus les langoustines, parsemer de dés de betterave et arroser d’un filet d’Huile de Noix Vierge BIOPRESS.

Rectifier l’assaisonnement en saupoudrant de piment d’Espelette et mettre une feuille de jeune pousse de betterave..