La Qualité

La Qualité

Le Système Qualité

Biopress a mis en place un Système Qualité permettant de maîtriser le processus de fabrication et ainsi garantir des produits aux propriétés nutritionnelles et organoleptiques de haut niveau.

Ce système s’articule autour de trois principes fondamentaux.

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) garantit la sécurité sanitaire des produits par une évaluation des risques et la mise en place d’actions préventives et correctives.

Un système de traçabilité performant suit les produits, de la réception des matières premières à l’expédition des produits finis.

Un plan de contrôle analytique est mis en oeuvre et révisé selon les évolutions réglementaires et les modifications des procédés de fabrication.
Les analyses sont réalisées en laboratoire interne et externe auprès de laboratoires certifiés COFRAC.

Le Contrôle Qualité

La Qualité des produits est assurée par divers contrôles pratiqués tout au long de la vie du produit au sein de l’entreprise.

Les matières premières sont issues à 100% de l’Agriculture Biologique. Biopress développe un partenariat direct avec les producteurs et les coopératives ce qui permet une sélection plus rigoureuse de nos intrants.
Chaque réception de graines, fruits ou huiles fait l’objet d’un prélèvement, analysé avant acceptation de la marchandise.

En cours de fabrication, différents contrôles sont effectués au sein de notre laboratoire interne pour vérifier le bon déroulement des opérations de fabrication.

Les produits finis sont tous dégustés par notre jury interne entraîné. Des contrôles analytiques sont également réalisés pour garantir la meilleure qualité à nos clients.