Salade d’endives bicolores crème parfumée au bleu

Recettes – Recettes avec les Huiles
Temps : 15 min.
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes
2 endives
1 chicoré
100 g de fromage bleu
(Bleu d’auvergne, roquefort)
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de
Huile de Colza Vierge BIOPRESS

Préparation

Effeuiller les endives. Nettoyer avec un linge humide et réserver les feuilles sur un plat.
Nettoyer et couper la chicoré en chiffonnade. Arroser d’Huile de colza vierge BIOPRESS et rectifier en sel et en poivre.
Faire fondre 30 g de fromage dans 10 cl de crème. Passer ce mélange au chinois et l’incorporer au reste de la crème.
Mettre la préparation dans le siphon et la conserver au frais pendant 30 min.

Dressage

Disposer sur les feuilles d’endives la chiffonnade de chicoré, la chantilly au fromage et déposer dessus des petits dés de fromage juste avant de déguster