Salade de Sarrasin aux Légumes Croquants et Langoustines

A L’ HUILE DE PEPINS DE COURGE TOASTES BIOPRESS
Une salade originale et riche en saveur où l’huile de pépins de courge et le sarrasin soulignent avec finesse la chair des langoustines.

Pour 4 personnes :
250g de sarrasin
16 langoustines crues
200g de petits pois écossés (soit environ 400g en cosse) et quelques fèves
1 carotte nouvelle
1 oignon nouveau
1 botte de ciboulette
1 cuillère a soupe d’huile de pépins de courge toastés Biopress
2 cuillères a soupe d’huile d’olive vierge extra Biopress
2 cuillères a soupe de vinaigre de cidre
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10mn


Instructions:
Plongez 200g de sarrasin, 5 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Plongez les petits pois 3 minutes dans l’eau bouillante salée, puis ajoutez les fèves, poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez les légumes.
Enlevez la peau des fèves.
Emincez l’oignon.
Détaillez en fin bâtonnet la carotte.
Mélangez dans un bol l’huile de pépin de courge toastés Biopress, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra Biopress et le vinaigre.
Salez et poivrez, ajouter l’oignon.
Mélangez tous les légumes au sarrasin cuit, assaisonnez de vinaigrette à l’huile de pépins de courge toastés Biopress.
Grillez à sec dans une poêle les 50g de sarrasin restant.
Ôtez les têtes des langoustines et décortiquez les queues.
Faites-les sauter 3 minutes dans une cuillère a soupe d’huile d’olive vierge extra Biopress.
Salez et poivrez.
Servez la salade de sarrasin à l’huile de pépins de courge toastés Biopress, surmontée de langoustines poêlées, de sarrasin grillé et de ciboulette.