Pâtes Farcies au Pesto de Roquette

A L’ HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA BIOPRESS
Pour 4 personnes :
300 g de grosses pâtes en forme de coquillage.
80 g de pignons de pin
40 g de parmesan fraîchement râpé
1 botte de roquette.
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
Huile d’olive vierge extra Biopress
Sel, poivre du moulin


Instructions:
Pelez l’ail.
Équeutez la roquette et le basilic, passez les feuilles sous l’eau et séchez-les.
Dans le bol d’un mixeur rassemblez l’ail, la roquette, le basilic, le parmesan et 40 g de pignons, mixez le tout.
Ajoutez progressivement 10 cl d’huile d’olive vierge extra Biopress pour obtenir une pommade épaisse.
Salez, poivrez et réservez au frais.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 min.
Rincez-les puis égouttez-les.
Garnissez les pâtes avec le pesto de roquette et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à four huilé.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra Biopress et enfournez à four chaud pour les réchauffer pendant une dizaine de minutes.
Faites dorer le reste des pignons dans une poêle anti-adhésive.
Parsemez-en les pâtes et dégustez le tout bien chaud.