Dips pour Légumes Croquants (2)

Dips pour Légumes Croquants (2)

A L’ HUILE DE COLZA BIOPRESS – HUILE COLIVETTE BIOPRESS – (60% Colza et 40% Olive)

TAPENADE :
200 g d’olives noires
4 filets d’anchois en saumure
4 cuillère à café de câpres
3 gousses d’ail
De l’huile Colivette Biopress
1 jus de citron

Dans un premier temps, écrasez les olives, les anchois, les gousses d’ail et les câpres dans un mortier.
Petit à petit, incorporez l’huile d’olive vierge extra Biopress en continuant à travailler le mélange avec le pilon jusqu’à obtenir la consistance voulue.
En dernier lieu, incorporez le jus de citron.

SAUCE MASCARPONE AUX PIMENTS ET CORIANDRE:
250 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 petits piments rouges frais
4 branches de coriandre fraîche
De l’huile Colivette Biopress
De la fleur de sel et poivre
Équeutez et hachez la coriandre finement.
Coupez les piments en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines.
Hachez leur chair finement.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse puis hachez les grossièrement.
Versez le mascarpone dans un saladier avec le jus de citron et un filet d’huile Colivette Biopress, mélangez pour obtenir une préparation onctueuse. Ajoutez le piment et la coriandre hachés et les pignons de pin.
Mélangez.
Assaisonnez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre
Servez bien frais.