Bolognaise de Protéines de Soja

Aux Protéines de Soja Biopress

  • 250 g de protéine de soja
  • 1 kg de tomate
  • 1 petite carotte
  • 3 oignons
  • 1/2 boite petit modèle de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 4 gousses d’ail
  • 1 verre d’eau
  • Sel et poivre


Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 2 heures

Instructions :

Rincez les protéines de soja à l’eau tiède pour enlever le farineux et les rendre plus moelleuses.
Egouttez.
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive et revenir les oignons émincés.
Dès que les oignons sont blonds, rajoutez les protéines.
Durant cette cuisson de 3 à 4 minutes ajoutez les épices, l’ail émincé, la carotte émincée, le sel et le poivre.
Pendant ce temps pelez les tomates crus, les mixer pour obtenir un jus un peu épais.
Après la cuisson, ajoutez le jus de tomate en y incorporant la 1/2 boite de concentré.
Portez le tout à ébullition, laissez mijoter 1h30 à 2h00 environ, tout en remuant de temps en temps.
Rajoutez l’eau pour obtenir la consistance de votre choix.