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Information sur les produits biologiques venant d'Italie
  Tonneins, le 13 décembre 2011, Selon la presse du 6 décembre,...
15/12/2011

Les Huiles BIOPRESS primées 2 FOIS au concours AVPA 2011
Deux de nos huiles biologiques "l'Huile de noix" et "l'Huile...
06/04/2011

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Savoir Faire


Les Procédés de Fabrication PDF Imprimer Envoyer


L'huile de première pression à froid est obtenue uniquement de procédés d'extraction mécaniques. Les graines et les fruits ne subissent aucune cuisson ni chauffage préalable ce qui permet de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles.

L'huile brute est filtrée une première fois puis décantée. Elle sera filtrée une seconde fois sur du papier buvard pour lui donner sa limpidité et sa brillance.

 

Procédé de Fabrication: 1ère Pression à Froid (Schéma)

Procédé de Fabrication: Procédé Industriel  (Schéma)

 

 

 
La Qualité PDF Imprimer Envoyer


Le Système Qualité

Biopress a mis en place un Système Qualité permettant de maîtriser le processus de fabrication et ainsi garantir des produits aux propriétés nutritionnelles et organoleptiques de haut niveau.

Ce système s'articule autour de trois principes fondamentaux.

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) garantit la sécurité sanitaire des produits par une évaluation des risques et la mise en place d'actions préventives et correctives.

Un système de traçabilité performant suit les produits, de la réception des matières premières à l'expédition des produits finis.

Un plan de contrôle analytique est mis en oeuvre et révisé selon les évolutions réglementaires et les modifications des procédés de fabrication.
Les analyses sont réalisées en laboratoire interne et externe auprés de laboratoires certifiés COFRAC.

Le Contrôle Qualité

La Qualité des produits est assurée par divers contrôles pratiqués tout au long de la vie du produit au sein de l'entreprise.

Les matières premières sont issues à 100% de l'Agriculture Biologique. Biopress développe un partenariat direct avec les producteurs et les coopératives ce qui pemet une sélection plus rigoureuse de nos intrants.
Chaque réception de graines, fruits ou huiles fait l'objet d'un prélèvement, analysé avant acceptation de la marchandise.

En cours de fabrication, différents contrôles sont effectués au sein de notre laboratoire interne pour vérifier le bon déroulement des opérations de fabrication.

Les produits finis sont tous dégustés par notre jury interne entraîné. Des contrôles analytiques sont également réalisés pour garantir la meilleure qualité à nos clients.

 

 
Les Certifications PDF Imprimer Envoyer

 

Logo Agriculture Biologique EU

Certification AB :

Certification des produits conformément à la réglementation de l'Agriculture Biologique.
Ce mode de production est fondé sur la rotation des cultures, la lutte biologique contre les nuisibles, le recyclage des matières organiques et la non-utilisation d'OGM.

Télécharger le certificat biologique Huiles

Télécharger le certificat biologique Lécithine TVP

Télécharger le certificat biologique Tourteaux

Télécharger le certificat biologique des capsules

Logo USDA Organic

Certification NOP :

NOP : National Organic Program
Certification des produits biologiques aux Etats-Unis.
Elle est nécessaire pour l'exportation dans ce pays.


Télécharger le certificat NOP

Logo Kosher

certifié Kosher pour la liste sélectionnée dans le certificat Kosher en annexe


Certification Kosher  :

Certification des produits destinés à la consommation Kosher.
L'ensemble du process de fabrication est obligatoirement contrôlé par un Rabbin.


Télécharger le certificat kosher

Logo International Featured Standards IFS

Certification IFS :

IFS : International Featured Standards
Certification des produits destinés à être vendus à marque de distributeur.

Télécharger le certificat IFS